Erleben Sie die Naturwissenschaften ganz in Ihrer Nähe! Exkursionen, Themenpfade, Ausstellungen und mehr für Familien und Erwachsene vermitteln Wissen, so informativ wie unterhaltend.

Bild: OscarLoRo, stock.adobe.com

Contaminants alimentaires : faut-il s’inquiéter de ce que l’on mange ?

Dr. Vincent Dudler, Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires

Zeit

20:15

Veranstaltungsort

Ch. du Musée 9
1700 Fribourg

Treffpunkt

Auditoire de Biologie végétale

Les consommateurs sont confrontés continuellement à des informations alarmantes sur les contaminants alimentaires. Cet exposé décrit les principes de l’analyse de risque appliqués par les autorités pour assurer la sécurité alimentaire et discute des cas tirés de l’actualité pour mettre en perspective risques avérés et risques perçus.

Essen
Bild: pixabay

Vincent Dudler a étudié la chimie à l’Université de Fribourg. Après quel- ques années passées dans la re- cherche en matériaux de Ciba-Geigy, il a rejoint les laboratoires de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP). Depuis 2014, il est respon- sable de la division Évaluation des risques de l’Office de la sécurité ali- mentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

Geeignet für

Alter:
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Aktivität

Inhalt: einfach

Interaktivität: passiv

Drinnen/draussen: drinnen

Kategorien

Arrivée transport publique:
à la gare CFF Bus Nr. 1 direction «Marly-Gérine» à 19h46  arrêt «Charmettes» à 19h50
à la gare CFF Bus Nr. 7 direction «Cliniques» ab 19h36  arrêt «Jardin botanique» à 19h43
Sprachen: Französisch
Wetterabhängig? Nein
Kostenpflichtig? Nein