Experience the natural sciences firsthand! Excursions, themed walks, exhibitions and more for families and adults impart knowledge in an informative and entertaining way.

Image: OscarLoRo, stock.adobe.com

Essen wir den Regenwald?

Time

19:00 - 20:30

Venue

Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

Meeting place

Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

Der grösste Teil von Milch, Fleisch und Eiern, die wir konsumieren, wird in der Schweiz produziert. Allerdings werden dazu beträchtliche Mengen Kraftfutter importiert – zum Beispiel Soja aus Südamerika. Dabei dringen die Anbauflächen immer tiefer in den Regenwald ein. Indirekt essen wir so mit jedem Schweizer Schweinskotelett ein Stück Regenwald.

Ernährung (Symbolbild)
Image: Valery Evlakhov, stock.adobe.com

Wie sähe unser Speiseplan aus, wenn wir uns ausschliesslich vom Schweizer Boden ernähren würden? Gibt es eine Zwischenlösung, bei der wir weniger Futter- und Nahrungsmittel importieren und trotzdem genussvoll und gesund essen können?

Referenten:
- Peter Spring, Abteilungsleiter Agronomie, BFH-HAFL
- Andreas Keiser, Professor für Ackerbau und Pflanzenzüchtung, BFH-HAFL
- Urs Scheidegger, Abteilungsleiter Masterstudien, BFH-HAFL

Intended for

Age:
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Activity

Content: simple

Interactivity: passive

Inside/outside: inside

Categories

Anmeldung erwünscht unter: http://www.hafl.bfh.ch/ueber-die-hafl/veranstaltungen/zuerich-isst.html
Languages: German
Weather dependent? No
Does it cost anything? No