Number of results: 17
Selected topics: Nutrition
2020
Feb 19
Kaffeegenuss
  • Zoo Zürich
  • Workshop
  • Zürich

Kaffeegenuss im Regenwald

Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
2019
Sep 7
2020
Mar 1
Ein grosses Äpfelnetz
  • Naturmuseum St. Gallen
  • Exhibition
  • St. Gallen

Sonderausstellung «Der Apfel»

Der Apfel gilt als König der Früchte: Seine Verwendung als Lebensmittel ist vielfältig, die Bedeutung als kulturelles Symbol und die Sortenfülle gross. Der Apfelbaum ist Hei­mat für viele Tiere und ein wichtiges Landschaftselement.
2020
Apr 18
Kaffeegenuss
  • Zoo Zürich
  • Workshop
  • Zürich

Kaffeegenuss im Regenwald

Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
2020
Apr 21
Conferenza orti urbani_Foto David Frey
  • STSN
  • Conference
  • Lugano

Orti e giardini in città: tra benessere e biodiversità

Conferenza organizzata in collaborazione con l’Istituto federale di ricerca WSL e con il progetto Sale in zucca del Liceo di Lugano 1
2020
Apr 21
Conferenza orti urbani_Foto David Frey
  • STSN
  • Lecture
  • Lugano

Orti e giardini in città: tra benessere e biodiversità

Conferenza organizzata in collaborazione con l’Istituto federale di ricerca WSL e con il progetto Sale in zucca del Liceo di Lugano 1
2020
Aug 16
Gita funghi, foto M. Varini
  • STSN
  • Excursion
  • NY 11563

Alla scoperta dei funghi delle nostre zone

Escursione in collaborazione con la Società micologica luganese, in cui si andrà alla ricerca di diverse decine di specie di funghi delle nostre zone, in compagnia di esperti del campo.
2020
Aug 22
2020
Aug 23
Pilze sammeln
  • UNESCO Biosphäre Entlebuch
  • Workshop
  • Escholzmatt

Kurs Pilze sammeln und verarbeiten

Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.
2020
Sep 12
2020
Sep 13
Pilze sammeln
  • UNESCO Biosphäre Entlebuch
  • Workshop
  • Escholzmatt

Kurs Pilze sammeln und verarbeiten

Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.
2020
Oct 22
Conferenza insetti
  • STSN
  • Conference
  • Lugano

Insetti, cibo del futuro?

Conferenza organizzata in collaborazione con Pro Natura e con il Museo cantonale di storia naturale (MCSN).
2019
Nov 6
2020
Nov 27
Perlen
  • Natur-Museum Luzern
  • Workshop
  • Luzern

Gwunderstunde Kinder: Muscheln und Perlen

Gerillt, gerippt, stachlig und glatt. Tauche ein in eine Unterwasserwelt voller faszinierender Formen. Ab 5 Jahren. Kommen und Gehen nach Lust und Laune, kleine Kinder in Begleitung.
bears garlic
  • Other
  • Cavigliano

Discovering edible herbs

Every Tuesday or on demand, accompanied by the qualified dietitian and cooking book author Erica Bänziger, you will discover the seasonal wild edible herbs and the botanical peculiarities of Terre di Pedemonte (Verscio, Cavigliano) and Centovalli, through meadows, fields and woods.
Schwein
  • Theme trail
  • Wittnau

Schweinelehrpfad Wittnau

Der Landgasthof Krone hält auf seiner Weide eine Gruppe Freilandschweine an idyllischer Lage. Der Weide entlang führt ab Mitte Mai ein Schweinelehrpfad, der unter anderem über Haltung, Fütterung, Gesundheit und Rassen des Hausschweins informiert.
  • Topics
    • Nature (158)
    • Fauna (147)
    • Flora (103)
    • Water (90)
    • Landscape (84)
    • show more
  • Activity Types
    • Workshop (5)
    • Other (4)
    • Conference (2)
    • Museum (2)
    • Exhibition (2)
    • show more