SBG-Tagung zum Thema «Pflanzen und Ernährung»
Unser Symposium wird die Grundlagen unserer Ernährung und die damit verbundenen Herausforderungen thematisieren. Basierend auf historischen Grundlagen, liefern unsere Referenten Einblicke in die aktuellen und zukünftigen Mittel, die uns zur Lösung dieser Herausforderungen zur Verfügung stehen.
SBG-Tagung zum Thema «Pflanzen und Ernährung»
14h00 : Ludovic Gesset (Univ. Bâle), L'agriculture en Suisse à travers les sources archéologiques.
14h30 : Beat Keller (Univ. Zürich), Pflanzenzüchtung: klassische und molekulare Ansätze zur Verbesserung von Kulturpflanzen.
15h00 : Anne-Gabrielle Wust-Saucy (Office fédéral de l'environnement), Quels principes régissent l’évaluation des risques lors de l’utilisation du génie génétique ?
15h30 : Denise Gautier (ProSpecieRara), Les enjeux de la conservation des anciennes variétés des plantes cultivées
16h00 : Adèle Thorens (Conseillère nationale, ‘Les Verts’), Les plantes et l'alimentation: synthèse et éclairage politique
16h30 : Discussion générale.