Starting with the origin of Switzerland's abundant water resources, the high amount of precipitation in the Alps, the web portal explains relevant hydrological, water management, social and environmental aspects of water.more

Image: thomasfuer, photocase.demore

Ernährungssysteme: Essen wir auf Kosten der Schwachen?

Time

19:00 - 20:15

Venue

BEKB Bundesplatz Bern

Präsentationen und Podiumsdiskussion im Rahmen der Road to Bern Events

CDE_Peter-Messerli
Image: CDE Peter Messerli

Rund 50 Prozent unserer Nahrungsmittel stammen direkt oder indirekt aus dem Ausland. Ein wachsender Anteil davon kommt aus Südamerika, Afrika oder Asien. Der Preis dafür: Das aktuelle Ernährungssystem steigert nicht nur CO2-Ausstoss und Biodiversitätsverluste. In den Produktionsländern des Globalen Südens beeinträchtigt die industrielle Landwirtschaft überdies die Arbeits- und Lebensbedingungen der ländlichen Bevölkerung. Wie also kommen wir zu einer klimaneutralen, fairen und nachhaltigen Ernährung?

Kurzinputs

  • Eva Schmassmann (Plattform Agenda 2030): Wie tragen wir mit unserer Ernährung zu den Zielen für Nachhaltige Entwicklung bei?
  • Theresa Tribaldos (CDE): Wie kommen wir zu einer klimaneutralen, fairen und nachhaltigen Ernährung?

Podiumsdiskussion

  • Eva Schmassmann, Plattform Agenda 2030
  • Theresa Tribaldos, CDE Uni Bern
  • Fabienne Lüdi, Teilhaberin Werkhof Gastro GmbH
  • Simon Weidmann, Co-Fouder gmüesgarte

Moderation: Daniel Hitzig

Anmeldung: Auf der Webseite zum Event

Categories

  • Applied research
  • Development cooperation
Um Zugang zu der Berner Kantonalbank zu erhalten, müssen Personen ab 16 Jahren eine Identitätskarte und ein Covid-Zertifikat vorweisen.
Languages: German